menu
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Проект "Лето вместе!"


Требуют продолжения – мамадышцы оценили проект «Лето вместе»

Уже вошло в добрую традицию, что в летнее время в городе Мамадыше и в Мамадышском районе работает муниципальный проект «Лето вместе». Идея проводить такие мероприятия для детей принадлежит главе Мамадышского района Анатолию Иванову и реализуется проект под его патронатом.

«Лето вместе» подразумевает проведение досуговых мероприятий для детей в летнее время. Во дворах и на спортивных площадках организуются различные игры, состязания и конкурсы среди юных мамадышцев.

В текущем году на 12 площадках города каждый вторник в вечернее время собирались молодые жители Мамадыша. Организаторы встречались с детьми 19 раз, мероприятия посетили 1520 ребят. Площадки менялись намеренно, чтобы в конкурсах и играх могли принять участие все ребята из разных микрорайонов города.

Аналогичные мероприятия проходили и в сельских поселениях района. Самыми активными организаторами на селе были Тавельский, Старокумазанский, Верхнесуньский Дома культуры, а также культурные учреждения поселков Новый и совхоза Мамадышский.

- Нам очень нравится посещать такие мероприятия. Мы весело проводили время, общались со сверстниками и не только, выигрывали призы. Надеемся, что и в следующем году будут проводиться такие игры, – в один голос говорят участники мероприятий.

К слову, у «Лето вместе» есть и зимний аналог – проект «Зима вместе», который проходит в зимнее каникулярное время. Его посетили около 3 000 детей.

Цель таких проектов - привлечение молодежи к спорту и здоровому, активному образу жизни, раскрытие творческих и лидерских способностей молодежи, а также грамотная организация досуга детей и подростков.
 

  • 04.09.2023
  • 24

Всего комментариев: 0
avatar